Новости
1 декабря 2019
28 ноября в ЦЭПЛ РАН прошло расширенное заседание Научного совета РАН по лесу по обсуждению проекта концепции нового Лесного кодекса РФ
Для разработки концепции была создана рабочая группа под председательством член-корреспондента РАН Н.В. Лукиной и сенатора В.А. Лебедева. В.А. Лебедев в приветствии подчеркнул необходимость соревнования различных взглядов при подготовке столь важных документов. Проект Концепции был представлен ведущим сотрудником ЦЭПЛ РАН Ю.Н. Гагариным. Предложения и замечания Института леса КарНЦ РАН представил зам. директора ИЛ КарНЦ РАН С.А. Мошников. Многочасовое обсуждение проекта Концепции завершилось единодушным решением о необходимости в кратчайшие сроки доработать и предоставить проект Концепции в Правительство РФ.

Н.В. ЛукинаВ.А. ЛебедевЮ.Н. ГагаринС.А. Мошников

Смотрите также:

27 мая 2020
Заведующий лабораторией ландшафтной экологии и охраны лесных экосистем Института леса КарНЦ РАН Андрей Николаевич Громцев рассказывает о современном состоянии карельских лесов.
8 мая 2020
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) опубликовала основные результаты глобальной оценки лесов мира по состоянию на 2020 год (Global Forest Resources Assessment 2020). Это должен знать каждый.
8 мая 2020
Уважаемые коллеги!
День Победы - один из самых значимых и любимых праздников в России. Затянувшиеся самоизоляция и карантин гнетут, но только не людей, погруженных в творчество. И мы уверены, что люди науки в состоянии справится с неожиданными неудобствами, а Великий праздник придаст настроения, бодрости и сил! Разрешите поздравить вас и пожелать вам и вашим близким здоровья и терпения.
Руководство Института леса КарНЦ РАН.
6 мая 2020
В журнале "Ecological processes" вышла серия статей (тематический выпуск "Ecological Perspectives on Variable Retention Forestry"), посвященных внедрению экологичных методов рубок, суть которых заключается в сохранении в пространстве и во времени лесной среды путем оставления части живых деревьев, мертвой древесины, порубочных остатков. Всего в серии представлено 15 статей, находящихся в открытом доступе. Авторами статей являются ученые из Финляндии, Швеции, США, Канады, Аргентины, Австралии и России (Институт леса КарНЦ РАН).