Коллекция in vitro клонов редких видов сем. Betulaceae

Регламент доступа к оборудованию, предусматривающий порядок выполнения работ и оказания услуг в интересах третьих лиц, условия допуска к работе на оборудовании центра, сроки рассмотрения заявок, исчерпывающий перечень причин отклонения заявок ЦКП (или УНУ) «Коллекция in vitro клонов редких растений семейства Betulaceae»

ЦКП в состав которого входит УНУ «Коллекция in vitro клонов редких растений семейства Betulaceae» функционирует на базе одного из подразделений ИЛ КарНЦ РАН и не имеет собственного статуса юридического лица. Он представляет собой научно-организационную структуру, обладающую уникальной асептической коллекцией живого растительного материала, высококвалифицированными кадрами и обеспечивающую на имеющемся оборудовании проведение научных исследований и оказание услуг (организация и осуществление совместных научных исследований, получение стерильной меристемы и ее производных, клонирование in vitro и адаптация растений-регенерантов ex vitro, выращивание на базе коллекции посадочного материала и пр.), в том числе в интересах внешних пользователей (физических лиц и сторонних организаций).

1. Научные исследования и экспериментальные разработки с использованием оборудования ЦКП (или УНУ) проводятся, как правило, силами исследовательского персонала подразделения, на основе которого он создан или при активном контроле с его стороны. Непосредственная работа и обслуживание оборудования коллективного доступа осуществляется специально подготовленным персоналом. В случае необходимости получения допуска сторонних лиц к совместной с оператором работе необходимо пройти собеседование по правилам работы на оборудовании ЦКП (или УНУ), которое будет использовано, а также Инструкциями по пожарной безопасности и технике безопасности с обязательной записью в соответствующем журнале. Собеседование (при необходимости – обучение) проводит руководитель ЦКП (или УНУ) или уполномоченное им лицо, он же принимает окончательное решение о допуске к работе на оборудовании ЦКП (или УНУ).

2. Заявки на проведение научных исследований с использованием оборудования ЦКП (или УНУ) рассматриваются в течение десяти рабочих дней с момента регистрации заявки.

3. Причинами отклонения заявок могут служить:
- несоответствие целей и задач заявки возможностям оборудования;
- неисправность оборудования, необходимого для выполнения заявки или его текущая загруженность;
- несоответствие заявляемых сроков выполнения исследований (или услуг) срокам, определяемым для выполнения заявки;
- отпуск (болезнь) оператора.
Решение и мотивация о невозможности заключения договора доводится до сведения заказчика не позднее трех дней со дня принятия такого решения.

4. При конкурирующих по срокам выполнения заявках приоритет отдается той, выполнение которой в наибольшей степени способствует развитию Центра, реализации планов его работ и исполнения Государственного задания ИЛ КарНЦ РАН.

5. Все научно-исследовательские работы или оказание услуг на оборудовании ЦКП (или УНУ) выполняются в рамках типового Договора между заинтересованными сторонними организациями и ИЛ КарНЦ РАН (базовой организацией), в котором оговаривается ответственность сторон и формы финансирования проводимых работ. Договором регулируются права на возможные результаты интеллектуальной деятельности, получаемые в ходе проведения научных исследований и/или оказания услуги.

6. Безвозмездное оказание услуг возможно в пределах определяемого руководителя ЦКП и/или УНУ лимита времени и ресурсов, или при наличии безвозмездного Договора о проведении соответствующих работ.

7. При опубликовании любых данных, полученных с использованием оборудования ЦКП (или УНУ) ИЛ КарНЦ РАН, обязательной является ссылка на него.


ЦКП "Коллекция in vitro клонов редких видов сем. Betulaceae"
Последние изменения: 20 марта 2017