Сведения об образовательной организации (Аспирантура)
Обучение осуществляется по Федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС), на русском языке, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по очной форме обучения, а также по договорам об оказании платных образовательных услуг с физическими и юридическими лицами по очной и заочной формам обучения. Дистанционное обучение отсутствует.


На основании Устава КарНЦ РАН и в соответствии с Лицензией на право ведения образовательной деятельности № 2702 (Серия 90Л01 № 0009804), выданной 04.01.2018 Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, в ИЛ КарНЦ РАН открыта аспирантура по следующим направлениям:

06.06.01 Биологические науки
профиль Физиология и биохимия растений
профиль Ботаника
профиль Почвоведение

35.06.02 Лесное хозяйство
профиль Лесные культуры, селекция, семеноводство
профиль Лесоведение, лесоводство, лесоустройство и лесная таксация


Реализация образовательных программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре осуществляется в ИЛ КарНЦ РАН в соответствии с действующими государственными образовательными стандартами:
- федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования по направлению подготовки 06.06.01,
- федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования по направлению подготовки 35.06.02,
на русском языке.

Для осуществления образовательной деятельности ИЛ КарНЦ РАН обеспечен всеми необходимыми материально-техническими и кадровыми ресурсами. Имеются оборудованные кабинеты для лекционных, лабораторных и семинарских занятий, обеспечен доступ к библиотечных ресурсам, в том числе, электронным библиотекам, а также к информационным системам и телекоммуникационным сетям. Образовательную деятельность ведут высоко квалифицированные научно-педагогические сотрудники - доктора и кандидаты наук. Соблюдены все требования безопасности, питания и охраны здоровья обучающихся. Иногородним аспирантам предоставляется общежитие. Аспиранты обучающиеся за счет средств федерального бюджета обеспечены стипендией в соответствии с нормами, установленными законодательством РФ.

Последние изменения: 6 апреля 2018