Новости
30 сентября 2019
В Институте природных ресурсов Финляндии LUKE (г. Йоэнсуу), 16-18 сентября 2019 г., состоялся международный семинар по проекту BOFORI «Продвижение малого и среднего бизнеса в лесном секторе между Карелиями в России и Финляндии», который выполняется в рамках Программы приграничного сотрудничества «ENI CBC Karelia».
Участники семинара обсудили итоги первого года реализации проекта. Были заслушаны результаты опроса о перспективах сотрудничества предпринимателей лесной сферы Финляндии и Карелии. Определена довольно высокая заинтересованность сотрудников лесных предприятий в участии в российско-финских образовательных программах по основным видам лесохозяйственной деятельности, которые планируется провести в рамках проекта.

В ходе полевых экскурсий на опытные объекты проекта в Финляндии и Карелии участники семинара обсудили перспективы выращивания хозяйственно-ценных насаждений путем проведения своевременного и качественного ухода, а также возможности использования БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) для осуществления мониторинга за состоянием лесных культур и определения потребности древостоев в проведении рубок ухода.
Накопленные знания по ведению лесного хозяйства и передовые технологии инвентаризации лесов должны стать залогом стратегии формирования высокопродуктивных хвойных насаждений бореальных зоны Северной Европы.

Смотрите также:

г. Никель в визит-центре заповедника "Пасвик"
26 февраля 2020
17 и 18 февраля 2020 г. в г. Никель в визит-центре заповедника "Пасвик" состоялось совещание, на котором сотрудники Института леса КарНЦ РАН А.М. Крышень, С.А. Мошников, Н.В. Геникова, И.В. Ромашкин, А.В. Полевой и А.Э. Хумала представили результаты исследований предыдущих лет. Далее ИЛ КарНЦ РАН (Россия), Государственный природный заповедник «Пасвик» (Россия) и Норвежский институт биоэкономических исследований (Норвегия, Сванховд) обсудили перспективы совместных исследований и заключили соглашение о научном сотрудничестве.
7 февраля 2020
Дорогие коллеги!
(28 января) 8 февраля 1724 года Указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. 7 июня 1999 года Указом президента РФ № 717 был установлен День российской науки с датой празднования 8 февраля. В Указе говорится о том, что праздник был установлен: «учитывая выдающуюся роль отечественной науки в развитии государства и общества, следуя историческим традициям и в ознаменование 275-летия со дня основания в России Академии наук».
С тех пор ежегодно 8 февраля российское научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник — День российской науки. Несмотря на то, что формально научные организации выведены из состава Российской академии наук, нам всем важно сохранить академические традиции, в основе которых взаимное уважение, свобода творчества, демократическая форма управления с решающей ролью умных людей, объединенных в ученые советы.
Поздравляю сотрудников Института леса с профессиональным праздником! Желаю здоровья, необходимого для воплощения новых идей, и творческих успехов!
А.М. Крышень
7 февраля 2020
В преддверии Дня российской науки сотрудник ИЛ КарНЦ РАН к.б.н. Н.Н. Николаева провела лекцию для группы экскурсоводов на базе Коллекции Аномальной древесины.
22 января 2020
21 января, состоялось общее собрание трудового коллектива ИЛ КарНЦ РАН, на котором был рассмотрен отчет о научной и научно-организационной деятельности Института леса КарНЦ РАН в 2019 г.
27 декабря 2019
Примите наши искренние поздравления с наступающими праздниками!