Новости
29 мая 2018
27 мая 2018 г. команда Института леса заняла 1 место в открытом турнире по народной игре кююккя на кубок профкома КарНЦ РАН.
Кююккя, или карельские городки – традиционная карельская игра, некогда имевшая повсеместное распространение на территории Карелии. Сегодня эта игра активно возрождается уже как вид спорта. Кююккя является одной из дисциплин городошного спорта, в которую играют на всероссийских и международных соревнованиях. В турнире приняло участие 7 команд из различных институтов КарНЦ.
Общее руководство проведением соревнований осуществлялось РОО «Федерация городошного спорта Республики Карелия» при поддержке профкома и Совета молодых ученых КарНЦ.

Смотрите также:

29 июля 2019
На базе аналитической лаборатории ИЛ КарНЦ РАН под руководством К.М. Никеровой был выполнен проект «Комплексная оценка воды, используемой в Кондопоге для питья», учащейся школы №8 г. Кондопога Элеонорой Тараниной. Мы поздравляем Элеонору с победой на Всероссийском этапе Международного юниорского водного конкурса и желаем ей удачи на конкурсе в Стокгольме, где пройдет финальный этап, на котором Элеонора Таранина будет представлять Россию.
26 июля 2019
В Петрозаводске 24-25 июля состоялось Региональное совещание на тему: "Вопросы изучения и распространения передового опыта, лучших практик организации и ведения лесокультурного, семенного и питомнического хозяйства на территории Северо-Западного федерального округа"
11 июля 2019
В Институте леса КарНЦ РАН возобновили исследования урожайности лесов.
Информация о том, насколько ягодным будет лето, интересует и многих жителей республики, и предприятия, которые занимаются заготовкой дикоросов в нашем регионе.
26 июня 2019
В Мурманске прошел Десятый Международный Контактный Форум. Перспективы экотуризма. Развитие особо охраняемых природных территорий. Сохранение лесов, водно-болотных угодий, морских и прибрежных зон. Эти актуальные вопросы затронули участники десятого международного контактного форума по сохранению местообитаний. Делегации съехались из Швеции, Финляндии, Норвегии и России: республик Карелии, Коми и Мурманской области.
25 июня 2019
Опубликован отчет по проекту Совета Министров северных стран "Improving ecological connectivity in boreal forests of the Barents region: Background, issues and recommendations"