Проекты

«Продвижение малого и среднего бизнеса в лесном секторе между Карелиями в России и Финляндии»

2018-2021 г.г.
рук. Пеккоев А.Н.
Программа приграничного сотрудничества «ENI CBC Karelia». Программа финансируется Европейским Союзом, Финляндией и Россией., BOFORI (КА 4002)
https://kareliacbc.fi/en/projects/boosting-forest-cluster-sme-business-two-karelias-bofori-ka4002

В настоящее время, объем сотрудничества в лесном секторе между малыми и средними предприятиями Республики Карелия (РФ) и областью Северная Карелия (Финляндия) достаточно скромен, а имеющийся потенциал не используется в полном объеме.
В лесном секторе Республики Карелия малые и средние предприятия (МСП) борются с проблемами, вызванными неэффективным лесопользованием и неразвитостью лесохозяйственных услуг, в то время как на финской стороне границы компании имеют многолетний практический опыт устойчивого и интенсивного ведения лесного хозяйства и предпринимательства в сфере лесохозяйственных работ. Одновременно компании по обе стороны границы сталкиваются с проблемами, которые можно было бы решить за счет наращивания трансграничного взаимодействия. Кроме того, использование современных технологий может стать эффективным и достоверным источником информации о состоянии лесных насаждений, что имеет важное значение для процесса оперативного планирования.

Общая цель проекта – расширение трансграничной предпринимательской деятельности и сотрудничества предприятий малого и среднего бизнеса в лесном секторе в условиях ведения интенсивного лесного хозяйства.
Организации, участвующие в международном проекте:
Участники от России:
1. Петрозаводский государственный университет (ПетрГУ) (Petrozavodsk State University)
2. Институт леса – обособленное подразделение Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра «Карельский научный центр Российской академии наук» (ИЛ КарНЦ РАН) (Forest Research Institute of Karelian Research Centre Russian Academy of Sciences)
3. АО «Запкареллес» (JSC Zapkarelles forestry and wood harvesting company).
Иностранные участники:
1. Институт природных ресурсов Финляндии (Natural Resources institute Finland (Luke);
2. Лесной центр Финляндии (Finnish Forest Centre);
3. Профессиональный колледж Северной Карелии Riveria (North Karelia Municipal Education and Training Consortium – Riveria).
Последние изменения: 12 сентября 2019