Сведения об образовательной организации (Аспирантура)

Образование

В соответствии с Лицензией (копия лицензии и приложений 1.1. и 1.2) на право ведения образовательной деятельности № 0064 (Серия 90Л01 № 0000068), выданной 29.05.2012 Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, в ИЛ КарНЦ РАН открыта аспирантура по следующим направлениям (приказ Министерства образования и науки РФ от 12.09.2013 № 1061):

06.06.01 Биологические науки
профиль Физиология и биохимия растений
профиль Ботаника
профиль Почвоведение

35.06.02 Лесное хозяйство
профиль Лесные культуры, селекция, семеноводство
профиль Лесоведение, лесоводство, лесоустройство и лесная таксация

Приказом Рособрнадзора от 08.04.2016 г. № 541 Институт леса КарНЦ РАН признан прошедшим государственную аккредитацию образовательной деятельности по направлению 35.00.00 "Сельское, лесное и рыбное хозяйство" (уровень образования: высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации).



Реализация образовательных программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре осуществляется в ИЛ КарНЦ РАН в соответствии с действующими государственными образовательными стандартами:

- федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования по направлению подготовки 06.06.01,
- Объем программы аспирантуры: 240 зачетных единиц
- Срок обучения: по очной форме – 4 года, по заочной форме – 4,5 - 5 лет
- Язык обучения: русский

- федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования по направлению подготовки 35.06.02,
- Объем программы аспирантуры: 240 зачетных единиц
- Срок обучения: по очной форме – 4 года, по заочной форме – 4,5 - 5 лет
- Язык обучения: русский

Программа третьего уровня высшего образования завершается государственной итоговой аттестацией – защитой научно-квалификационной работы, выдается документ о получении образования в аспирантуре и присваивается квалификация «Исследователь» или «Преподаватель-исследователь».

Государственная итоговая аттестация проводится государственными экзаменационными комиссиями в целях определения соответствия результатов освоения обучающимися основных образовательных программ подготовки научно-педагогических кадров соответствующим требованиям федерального государственного образовательного стандарта.

К государственной итоговой аттестации допускаются обучающиеся, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план по соответствующим образовательным программам. Государственная итоговая аттестация не может быть заменена оценкой качества освоения образовательных программ на основании итогов промежуточной аттестации обучающегося. Лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию по программе подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре выдается соответственно диплом об окончании аспирантуры.


Аспирантура
Последние изменения: 21 июня 2016